Савченко написала письмо Трампу, призвав усилить санкции против России

Савченко написала письмо Трампу, призвав усилить санкции против России

Автор:
43
1

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась с открытым письмом к избранному президенту США Дональду Трампу, в котором призвала его сохранить и усилить санкции против России, а также увеличить военную помощь Украине. Текст письма на английском и украинском языках Савченко разместила в ночь на 10 ноября на своей странице в Facebook.

«Этим письмом хочу привлечь ваше внимание к проблеме международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины», — написала Савченко, указав, что США «стоят в авангарде защиты западно-европейских ценностей во всём мире, и всегда оказывали поддержку украинскому народу в его стремлении присоединиться к семье стран, исповедующих демократические ценности».

Савченко отметила, что «нет в мире другой нации, как украинская, которая с таким большим вниманием наблюдала бы за ходом выборов президента США». Она обратилась к Трампу с просьбой о «сохранении и даже усилении санкций» против России, а также об «усилении международной, технической и военной поддержки Украины».

«Буду очень благодарна за ваш ответ мне, в котором, возможно, вы дадите разъяснения украинскому народу и всему миру о шагах будущей Администрации президента США по вопросам, которые были изложены», — заключила Савченко.

Как передавало ИА REGNUM, накануне президент Украины Пётр Порошенко, не решившись поздравить Дональда Трампа напрямую, передал ему поздравления с победой на выборах через посла США на Украине Марию Йованович.

В ходе встречи с ней украинский президент назвал победу Трампа «символом подлинной демократии» и выразил надежду, что «надёжные и стратегические американские партнёры и друзья» продолжат оказывать всестороннюю поддержку Киеву.