Покупка кровати с матрасом

Покупка кровати с матрасом

44
0

Покупка кровати с матрасомЕсли у среднестатистической женщины спросить «Что в спальне главное?» — она скажет, что главное в спальне – кровать и матрас. Потому что настоящий, качественный матрас хорошо служит свою службу многие годы.

Когда пришла пора купить матрас и откладывать это дело нет никакой возможности, все же необходимо найти несколько минут, чтобы определиться с выбором, чтобы понять, какой именно матрас нужен.

Ортопедическая модель

Безусловно, и прежде всего, следует остановиться на ортопедических моделях. Некоторые покупатели уверены, что такие матрасы предназначены исключительно для тех, у кого существуют те или иные проблемы с позвоночником и, вообще, с опорно-двигательным аппаратом. Это, конечно, не так. Ортопедические матрасы, в первую очередь, предназначены для весьма действенной профилактики позвоночных недугов, а в целом – для полноценного и здорового отдыха.

Принцип действия ортопедического матраса прост – его структура и наполнители помогают принять телу в кровати https://mebeline.com.ua/catalog/krovati/9-odnospalnye самое удобное и правильное положение, а также равномерно распределить нагрузку на позвоночник во время сна. Таким образом, мышцам и суставам гарантированно обеспечивается режим расслабленности и покоя. Также следует обратить внимание на чехол, вернее, на ткань, из которой он сшит. Правильный чехол впитывает излишнюю влагу, одновременно оставаясь сухим, не вызывает аллергических реакций, приятный на ощупь, обладает хорошими воздухопроницаемыми свойствами.

Пружинные и беспружинные матрасы

По типу основы ортопедические матрасы бывают беспружинными и пружинными. Последние, несмотря на универсальность современных технологий, остаются требовательными к весу человека, спящего на нем. Беспружинные матрасы в этом смысле более демократичны.

Наполнители матрасов – это целая индустрия и разнообразие. Они могут быть как натуральными – войлок, кокосовая койра, так и искусственными – термогель, латекс и другое. Тем не менее, следует знать, что и первые, и вторые  отличаются только составом и ценой, оставаясь, в принципе, достойными взаимными аналогами по своим рабочим качествам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ