Киеву не хватит денег на «Евровидение»

Киеву не хватит денег на «Евровидение»

Автор:
45
0

Даже с финансовой поддержкой Европы Украине не хватит денег на то, чтобы провести «Евровидение-2017». Как написала британская газета Telegraph, международный песенный конкурс — это слишком дорогое удовольствие, которое Киев просто не может себе позволить.

«Отчаявшаяся Украина может не принять «Евровидение-2017″ года из-за недостатка финансирования, — пишет британская газета. — Проведение соревнования в следующем году — честь, которая по традиции выпадает победителю Евровидения, — оказалось настолько дорогим, что руководители украинского телевещания предупредили, что, возможно, просто будут не в состоянии провести конкурс в 2017 году».

В качестве иллюстрации финансовых проблем с конкурсом британская газета приводит пример отставки гендиректора Национальной телерадиокомпании (НТК) Украины Зураба Аласания.

Напомним, что 1 ноября стало известно о его решении покинуть пост из-за проблем с финансированием «Евровидения».

«Я иду в отставку сейчас. Возможно, хотя бы таким образом удастся привлечь внимание к проблемам с бюджетом «Евровидения» и бюджетом будущего Общественного телевидения», — заявил Аласания.

Как отмечает издание, «Евровидение» проводится при финансовой поддержке Европейского вещательного союза, однако основное финансовое бремя ложится на принимающую сторону. Поэтому даже с учетом помощи Европы, проведение конкурса на Украине может оказаться под угрозой срыва.

На прошедшем в мае 2016 года в Стокгольме «Евровидении» победителем стала украинская певица Джамала. И, по правилам международного конкурса, в следующем году он проводится в стране-победительнице.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ