Выбор дизельной электростанции

Выбор дизельной электростанции

Автор:
26
0

В современных домах и на предприятиях невозможно обойтись электричества. Источниками электроэнергии обычно служат стационарные электрические сети или переносные источники электроэнергии. В качестве переносных источников электроэнергии чаще всего выбирают дизельные электростанции.

Дизельные электростанции применяются при невозможности получить электроэнергию в отдаленных районах или в местах, где периодически происходят отключения электричества.

При выборе автономного источника электроэнергии http://www.allgen.ru/genset/ прежде всего обращают внимание на его мощность. Если взять устройство, мощность которого близка или равна суммарной мощности подключаемых к нему электроприборов, вы не сможете в дальнейшем увеличивать количество подключенных к ней потребителей энергии. При завышенных показателях мощности электростанции дизельгенератор будет работать без необходимой нагрузки, что может отрицательно сказаться на его эксплуатационных качествах. Рекомендованная суммарная мощность подключенных электроприборов должна быть не ниже 25% от мощности дизельной электростанции. Оптимальным считается 80% от мощности установки.

Вторым критерием выбора дизельной электростанции является количество фаз. Они бывают трехфазные и однофазные. В домашних условиях обычно достаточно однофазного напряжения. На предприятиях часто требуется трехфазное напряжение для промышленных установок. Если вы выбрали трехфазную установку, то всегда сможете получить однофазное напряжение.

Дизельные электростанции различаются количеством оборотов. Низкооборотными считаются модели, которые работают менее 1500оборотов/мин. Если установка работает более 3000 оборотов/мин, то ее относят к высокооборотным моделям. Выбор электростанции зависит от частоты ее использования. Если интенсивность использования дизельной электростанции не превышает 500 часов в год, то лучше использовать высокооборотную модель. Этот вариант чаще всего выбирают, когда нужно использовать источник электроэнергии для частного дома.

Если вы интенсивно используете дизельную электростанцию, то необходимо выбрать низкооборотную модель. Из ее недостатков более высокая цена, но это с лихвой окупается высокой надежностью, долгим сроком службы и низким уровнем шума.

Необходимость в дизельной электростанции чаще всего возникает у владельцев частных домов. Коттеджный поселок, в котором они расположены, часто не может выделить от своей подстанции необходимое количество энергии.  А 5-10 кВт, которые выделяются на один дом, не могут удовлетворить все запросы его владельца. В этом случае хорошим подспорьем будет дизельная электростанция.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ