Офицеры РФ приглашены Генштабом ВСУ для помощи на Донбассе

Офицеры РФ приглашены Генштабом ВСУ для помощи на Донбассе

25
0

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что о помощи офицеров Генштаба РФ в установлении линии разграничения попросило руководство Украины.

Офицеры российского Генштаба оказывают помощь в создании линии разграничения между противоборствующими сторонами на востоке Украины, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Первый опыт реализации на практике договоренностей между Киевом и ополчением — это минские договоренности», — сказал Лавров на открытой лекции по вопросам внешней политики.

При этом министр отметил, что «есть сбои с их выполнением с обеих сторон».

Глава МИД РФ напомнил, что в ходе недавней встречи в Милане президент РФ Владимир Путин «объяснил, как непросто установить линии разграничения между противоборствующими сторонами». «По просьбе украинских руководителей мы направили туда группу офицеров Генштаба РФ, чтобы оказать в этом помощь», — сказал Лавров.

На встрече в Милане 17 октября Петр Порошенко заявил, что Украина готова продолжать воевать, если самопровозглашенные «Донецкая или Луганская народные республики», или российские войска нарушат режим прекращения огня, который формально действует с 5 сентября, но боевые действия продолжаются, из-за чего не удается выполнить минские договоренности и создать буферную зону на Донбассе без тяжелого оружия.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ