Выгодные пенсионные вклады

Выгодные пенсионные вклады

Автор:
28
0

Не секрет, что и банки, и их клиенты в своих стремлениях довольно схожи. Они имеют единую цель — сохранение и приумножение заработанных средств. Но если эта цель является по сути общей для всей мировой банковской индустрии, то потребителям достаточно ограничиться и одной сферой банковских услуг – депозитами. 

Разумеется, существует огромное количество разновидностей депозитных программ в том числе и для пенсионеров. Для них предусмотрена специфическая группа банковских предложений, коренным образом отличающаяся от всех прочих.

Главнейшим различием является статусное и возрастное ограничение для вкладчиков. Участие в подобных программах невозможно для лиц без пенсионного удостоверения, а особенности их немало зависят от возраста вкладчика.

Как известно, пенсионеры являются самой консервативной категорией клиентов, поэтому, несмотря на существование сотен пенсионных депозитарных программ коммерческих банков, на пост советском пространстве наибольшей популярностью пользуются выгодные вклады от государственных банков. Например в России — это Сбербанк.

В предложение Сбербанка входят три программы пенсионных депозитов:

«Пенсионный» 

Минимальная сумма вклада – 1000 рублей, срок депозита – 2 года при фиксированной ставке годовых в 9.5% (при возможности оформления ежемесячной выплаты процентов). Какие-либо дополнительные операции по этой пенсионной программе не предусматриваются договором. Невостребование вклада после истечения срока действия договора влечёт перевод на условия вкладов до востребования со ставкой 0.1% годовых.

«Пенсионный пополняемый» 

Имеет более гибкие сроки и систему расчёта: несколько процентных ставок в зависимости от срока. Предусмотрена возможность пополнения вклада. Минимальный депозит всего 300 рублей.

«Пенсионный-плюс»

В отличие от двух вышеописанных вкладов является не накопительным, а в чистом виде пенсионным, что даёт больше возможностей. Однако процентная ставка гораздо ниже – 4%.
Следует отметить, что эти выгодные вклады для пенсионеров действуют только для резидентов страны и исключительно в валюте того государства, в котором находится банк.

Чтобы привлечь внимание клиентов пожилого возраста частным банкам приходится разрабатывать специальные акции и условия. Стоит однако отметить, что некоторые частные банки предлагают депозитные продукты, которые наверняка кроме прочих клиентов удовлетворят и людей пенсионного возраста. Например в Беларуси такими вкладами может похвастаться Технобанк: https://tb.by/individuals/deposits-savings/deposits/belarusian-rubles

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ