Трамп сократил отставание по популярности от Клинтон

Трамп сократил отставание по популярности от Клинтон

Автор:
22
0

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп сократил до 5 процентных пунктов отставание по популярности среди избирателей от своей главной соперницы в предвыборной гонке — демократа Хиллари Клинтон — в свете возобновления расследования ФБР относительно нарушений, допущенных ею при ведении электронной переписки на посту госсекретаря. Об этом свидетельствуют опубликованные в понедельник результаты нового общенационального опроса, проведенного международным социологическим центром Ipsos совместно с агентством Reuters.

Согласно последним данным, полученным в период с 26 по 30 октября, за Клинтон на выборах в ноябре этого года в среднем готовы отдать голоса 44% опрошенных, Трампа намеревались поддержать 39% респондентов. Остальные участники опроса дали иной ответ.

При этом, в соответствии с данными, полученными в период с 23 по 27 октября, Клинтон опережала Трампа на 6 процентных пунктов. Ее тогда готовы были поддержать 42% респондентов, Трампа — 36%. Американская аналитическая служба Real Clear Politics также опубликовала в понедельник оценки, основанные на обобщении различных опросов общественного мнения. Согласно им, преимущество Клинтон в среднем снизилось с 4,6 до 2,5 процентных пункта.

Как отмечает Ipsos и Reuters, причиной сокращения разрыва между кандидатами стало возобновление расследования ФБР в отношении Клинтон. 28 октября директор бюро Джеймс Коми уведомил Конгресс США о проведении нового расследования в связи с нарушениями, допущенными ей при использовании электронной почты. Решение Коми возобновить разбирательство произвело эффект разорвавшейся бомбы и повлекло за собой ожесточенную критику со стороны демократов. Всеобщие выборы в США состоятся 8 ноября.

В чем именно заключаются новые следственные действия ФБР и на что они направлены, детально не известно. Предыдущее такое разбирательство завершилось летом. В июле ФБР и курирующее его Министерство юстиции, одновременно выполняющее функции Генеральной прокуратуры, объявили, что не станут привлекать Клинтон к ответственности за использование частного сервера в годы работы госсекретарем США.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ