Фотография: остановись, мгновенье, ты – прекрасно!

Фотография: остановись, мгновенье, ты – прекрасно!

Автор:
38
0

Как только фототехника стала доступной по цене и ассортименту, многие сразу же возомнили себя фотографами. А когда камеры появились в каждом мобильном телефоне, к искусству фотографии перестали относиться как к чему-то заслуживающему уважения.

Впрочем довольно быстро стало понятно, что технического навыка навести объектив и нажать на затвор явно недостаточно для того, чтобы сделать действительно качественные и хорошие снимки. В итоге услуги фотографа остались по-прежнему востребованными и необходимыми.

Кто такой фотограф и почему приходится обращаться к мастеру? Фотограф www.marat-akhmedulin.pro – это, по большому счету, художник, который видит окружающий мир не так, как все остальные зрячие. Немногим на этом свете дано понимать и чувствовать игру светотени, принцип золотого сечения, ловить прекрасные мгновения за доли секунд.

Художник с фотокамерой способен из тысячи возможных кадров сфокусировать внимание именно на том, который станет самым трогательным и выразительным. Художник поймает эмоцию, подтекст, неуловимую прелесть момента. Вот почему талантливо сделанная фотография по художественным качествам мало чем отличается от картины, написанной маслом или акварелью: глядя на снимок, можно рассказать историю, понять, о чем думают и говорят люди, запечатленные на ней, какое у них будущее.

Такие снимки особенно дороги и незаменимы для семейных фотоальбомов. Будь то фотосессия ребенка, свадебная церемония или Love Story. Будь то официальное мероприятие, зарисовка природы или коллекция портретов, услуги фотографа всегда востребованы.

Профессиональный фотограф, как правило, категорически уходит от статичных стационарных сюжетов. Ему важно движение, скорость, полет времени. Ему важны декорации, чтобы в огромном мире найти и показать место маленького мира личности, события, случая.

Работа мастера включает сопричастность других профи – стилистов, визажистов, модельеров, декораторов. Потому что когда речь идет о снимках, сравнимых по качеству с художественным полотном, мелочей не может быть априори.

Процесс может быть долгим и утомительным, однако в такой же мере приносящим удовольствие, особенно когда снимки готовы и наступает момент разместить их в альбоме, вставить в рамки и украсить дом, рабочий стол, подарить близкому человеку.  Но самое главное – обеспечить на долгие годы милое и умилительное любование мгновениями, которые навсегда останутся прекрасными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ