Пентагон раскрыл бюджет военной разведки США в 2016 году

Пентагон раскрыл бюджет военной разведки США в 2016 году

23
0

Министерство обороны США обнародовало данные о размере бюджета американской военной разведки в 2016 финансовом году, завершившемся 30 сентября. Как сообщила в пятницу пресс-служба Пентагона, в закончившемся финансовом году на деятельность военной разведки США было ассигновано $17,7 млрд.

Министерство, по его словам, пришло к выводу, что «обнародование этой… цифры не ставит под угрозу тайную деятельность в рамках программы военной разведки». Тем не менее «никакие другие бюджетные сведения или детали программы опубликованы не будут, поскольку они остаются засекреченными по соображениям национальной безопасности», отметил Пентагон.

В целом на разведывательную деятельность правительство США запрашивало из бюджета на 2016 год $53,9 млрд. Из них $17,9 млрд предназначались для Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США. Эта информация была ранее распространена аппаратом директора национальной разведки США Джеймса Клэппера. Формально он координирует деятельность всех 16 американских разведывательных ведомств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ