Генштаб России попросил президента возобновить авиаудары в Алеппо

Генштаб России попросил президента возобновить авиаудары в Алеппо

35
0

Российский Генштаб обратился к Владимиру Путину с просьбой возобновить авиаудары по боевикам в восточном Алеппо, сообщил в пятницу начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«В связи с тем, что не прекращается гибель мирных жителей, боевики возобновили активные боевые действия против правительственных войск, мы обратились к Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации с просьбой возобновления авиационных ударов по незаконным вооруженным формированиям в восточном Алеппо», — заявил он.

По его словам, российский Центр примирения и администрация Алеппо ведут переговоры об эвакуации мирного населения и выходу боевиков из контролируемых ими районов.

«По-прежнему все восемь развернутых гуманитарных коридоров открыты и работают в круглосуточном режиме. Вблизи них дежурят автобусы, машины скорой помощи, развернуты пункты горячего питания, имеются запасы питьевой воды и продовольствия», — отметил Рудской.

Ранее в Генштабе сообщили, что сирийская оппозиция перешла в наступление в Алеппо, воспользовавшись мораторием на применение российской и сирийской авиации в этом районе. Это привело к многочисленным жертвам среди мирного населения: 43 человека были убиты, около сотни получили ранения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ