Алексей Кудрин допускает ослабления антироссийских санкций в 2017 году

Алексей Кудрин допускает ослабления антироссийских санкций в 2017 году

43
0

Запад начнет снимать антироссийские санкции в 2017 году, прогнозирует экс-руководитель Минфина, председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин.

«Я предполагал, что санкции даже уже в конце этого года начнут снижаться, по всем моим оценкам и разговорам с политиками западными. Может, в этом году это не произойдет, но пока мой оптимизм сохраняется в отношении следующего года, что в следующем году начнется снижение», — сказал Кудрин журналистам в среду в кулуарах Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Вместе с тем он подчеркнул, что не считает, что санкции снимут единовременно и сразу: «Я говорю «их отменят», нет, начнется постепенное снижение, поэтапное. Может, с менее значимых экономически начнется санкций».

Он также заявил, что не верит в то, что противостояние США и России выльется в войну.

«Я не верю в новую войну. Политические военные машины, системы как Запада, так и наши, достаточно понимают цену такого рода горячих конфликтов. Цена будет очень высокой, не будет выигрыша точно, и, скорее всего, будет серьезная претензия своих народов к этим политикам, которые пойдут на это», — сказал Кудрин.

Вместе с тем он отметил, что геополитическая ситуация и «разговоры о новой войне» вызывают у него беспокойство. «Это меня очень беспокоит, конечно», — сказал экономист.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ