Путин поддержал идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

Путин поддержал идею размещения вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе

42
1

На переговорах нормандской четверки в Берлине президент России Владимир Путин поддержал предложение о размещении полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе. Но вопрос предстоит еще проработать в рамках ОБСЕ. А вот с демилитаризацией Дебальцево Москва не согласна.

«Миссия вооруженная, полицейская, миссия ОБСЕ — ее можно называть как угодно, — сказал сегодня журналистам на брифинге пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. — В целом на размещение такой миссии Владимир Путин действительно согласился в ходе переговоров». «И есть общее понимание. И в данной ситуации президент говорил о необходимости использовать нынешнее председательство Германии в ОБСЕ для того, чтобы активизировать проработку этого вопроса», — добавил он.

«В данном случае есть понимание о позитивности такого размещения миссии, но нужно это прорабатывать в рамках ОБСЕ», — заметил Песков.

Говоря про Дебальцево, пресс-секретарь президента подчеркнул, что это как раз ситуация, когда ранее достигнутые договоренности трактуются абсолютно по-иному. «Российская сторона абсолютно не согласна», — заявил он. «Вопрос остался за скобками как абсолютно несогласованный, и по нему будет продолжаться работа на уровне министров и помощников», — заключил Песков.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ