Россия подписала соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400

Россия подписала соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400

Автор:
43
0

Москва и Дели подписали соглашение о поставках в Индию ЗРС С-400, подписание состоялось в штате Гоа по итогам встречи президента России Владимира Путина и премьера Индии Нарендры Моди, сообщает «РИА Новости». Кроме того, было подписано межправсоглашение о строительстве кораблей проекта 1356 в России и в Индии, соглашение между правительствами двух стран о сотрудничестве в области обеспечения безопасности в сфере использования информационно-коммуникативных технологий. 

Стороны также подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству вертолетов Ка-226Т, меморандум о взаимопонимании между «Роскосмосом» и Индийской организацией космических исследований относительно взаимного размещения наземных станций сбора измерений российской системы ГЛОНАСС и индийской спутниковой группировки НавИК.

Владимир Путин по итогам встречи заявил, что Россия и Индия ведут диалог по международной проблематике, в частности по борьбе с террором. «Разумеется, мы ведем очень обстоятельный диалог по всей международной проблематике, где позиции России и Индии очень близки или совпадают. Одно из приоритетных направлений — это совместная борьба с террором»,— сказал Владимир Путин.

Как сообщал «Ъ», переговоры о поставках ЗРС С-400 также ведутся с Китаем.Ранее государственный министр обороны Индии Джасвант Сингх заявил, что Индия подписала с Россией контракт на поставку зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

Напомним, в марте Владимир Путин заявил, что Россия продала в 2015 году оружия на $14,5 млрд, а портфель заказов достиг рекордного с 1992 года значения — $56 млрд. Основные поставки пришлись на таких традиционных партнеров России, как Индия и Ирак. По информации «Ъ», в 2016 году особое внимание будет уделено также Алжиру, который готов закупить бомбардировщики Су-32 и системы ПВО «Антей-2500», а также реализации уже заключенных контрактов с Египтом и Китаем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ