Тротуарная плитка от компании Автострой

Тротуарная плитка от компании Автострой

31
0

Тротуарная плитка – необходимый элемент ландшафтного обустройства любого населенного пункта, загородной усадьбы, внутридомовой территории. Геометрия плитки, цветовая гамма, размеры, фактура придают дизайну ландшафта стильное и красивое выражение, законченную аккуратность и практическую целесообразность.

Тем не менее, внешние признаки тротуарной плитки хотя и играют значительную роль в образном восприятии объекта, но решающим фактором все же является качество. И тут придется потрудиться, чтобы выбрать действительно высококачественное изделие.

Тротуарная плитка, выполненная в соответствии с производственно-техническими стандартами, внешне может практически не отличаться от плитки низкого качества. Однако выбрать классное изделие все-таки можно по некоторым признакам.

Прежде всего, следует обратить внимание на поверхности: они должны быть гладкими, ровными, без трещин, шероховатостей и щербин.

Определенным показателем качества плитки является цвет: он должен быть равномерным, без перепадов оттенков, причем не только на одной единице изделия, а во всей партии. При этом следует учесть, что под воздействием снега, дождя и воды некачественный краситель очень быстро изменит внешний вид плиточного покрытия, поэтому, приобретая материал, следует поинтересоваться у производителя или продавца, какая краска была использована. Обычно у добросовестного предпринимателя и реализатора всегда в наличии соответствующий сертификат.

Тротуарная плитка изготавливается из бетона, он должен быть сделан из цемента высокой марки, а информация о производных бетона также должна присутствовать в сопроводительных товар документах. В крайнем случае, в них указан поставщик стройматериала: если это – крупная, известная фирма, то можно не сомневаться в качестве плитки.

Качественная плитка имеет ровные грани, которые идеально совпадают в изделиях всей партии, а если постучать по одной плитке, то звук будет звонким, а не глухим.

Проверка плитки на качество требует особых навыков и знаний, они, к сожалению, есть ни у каждого покупателя. Выход из этой ситуации один: следует приобретать тротуарную плитку у хорошо зарекомендовавших себя производителей или воспользоваться советами опытных строителей и мастеров ландшафтного дизайна.

Только качественная, сделанная в соответствии с принятыми стандартами тротуарная плитка прослужит долгие годы, не изменит цвет от осадков, не потрескается и не развалится на куски от физического воздействия.

Материал предоставлен компанией Плиткафасад

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ