В Египте могут восстановить российские военные базы

В Египте могут восстановить российские военные базы

57
0

В Египте могут восстановить две российские военные базы к 2019 году. Об этом «Известиям» сообщил источник во внешнеполитической элите, а также источник, близкий к Минобороны РФ.

Сейчас российская сторона ведет переговоры с египетской по поводу аренды военных объектов, в частности, советской военно-воздушной базы в городе Сиди-Баррани. Если стороны сумеют договориться, то восстановление баз может завершиться уже к 2019 году, сообщил собеседник издания. Это, по словам источника, во-первых, станет новым российско-египетского сотрудничества, а во-вторых, разрешит геополитические задачи на Ближнем Востоке и на севере Африки.

Причем сейчас диалог сторон по поводу военных баз ведется довольно успешно. По словам источника, в условиях нестабильности на севере Африке России нужна военная база в этом регионе для решения мировых политических задач.

Отметим, что геополитики считают Африку самым конфликтогенным регионом мира. Так, во второй половине прошлого века здесь произошло около ста военных переворотов, более 50 войн, в которых погибли более четырех миллионов человек. Сегодня ООН не справляется с проблемами африканского континента, так как число конфликтов в регионе только увеличивается.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ