Квартира в Баку – роскошная необходимость

Квартира в Баку – роскошная необходимость

38
0

Покупка жилья – едва ли не первоочередная задача любого человека, который хочет чувствовать себя относительно независимым: от родителей, от арендодателей, от суеты общежитской или коммунальной жизни, от прошлой жизни. И если судьбой так определено, что человек оказался в Азербайджане, то он просто таки обязан купить квартиру в Баку.

Баку – сказочный город. Как его только ни называли поэты, путешественники и коренные жители. И кавказским Парижем, и городом парков и фонтанов, и городом ветров, и черной жемчужиной. Последнее название, видимо, связано с месторождениями нефти, которую в изобилии добывают в этом регионе. Она же, нефть, влияет и на размеры финансовых доходов бакинцев, что, в свою очередь, сказывается на стоимости жилья в столице Азербайджана.

Как и в любой столице, квадратные метры имеют достаточно www.shop.az высокую цену. Ничего удивительного в этом нет, ведь как сказал один восточный мудрец, вещь стоит ровно столько, сколько вы готовы за нее заплатить. Впрочем, высокая стоимость жилья в Баку вполне оправдывает себя. Прежде всего, тем, что независимо от того, находится ли квартира в новостройке или представляет собой вторичное жилье, и в том, и в другом случае, она удивляет большим метражом. И в этом особенность восточного характера бакинцев, которые так привыкли к бесконечным просторам моря и солнечного неба, что не могли и не могут позволить себе маленькие комнатенки с низкими потолками. Каждая квартира – это простор. И в этом особенность южного нрава бакинцев, которые так знамениты радушием и хлебосольством, что и свое жилье строили по принципу полной чаши и богатого застолья.

Просторные кухни, спальни и гостиные, высокие и широкие окна, балконы, лоджии и террасы, по площади годные под еще одну комнату – вот чем отличаются квартиры в Баку, повторим, как в новостройках, так и в домах более поздней постройки.

Рынок риэлтерских услуг в Баку достаточно хорошо развит, а количество предложений в состоянии удовлетворить любой запрос и кошелек. Удобнее всего познакомиться с ассортиментом квартир в азербайджанской столице на профильных веб-сайтах, к примеру, на сайте shop.az. В рубрике «Квартиры» представлено не менее 800 вариантов, каждый из которых оснащен качественным фоторядом. При этом, что примечательно, увидеть можно не только квартиру, но и вид на город, который открывается из окон.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ