Имплантация зубов

Имплантация зубов

26
0

Здоровые зубы – это, пожалуй, одна из самых главных проблем человечества. Они требуют постоянного внимания, начиная с детских лет и до самой старости. Однако случается так, что человек пропускает момент, когда можно предотвратить заболевание зубов или вовремя вылечить, и с зубом, а то и с несколькими приходится расстаться.

Врачи-стоматологи настоятельно не рекомендуют жить с пробелами в зубном ряду: во-первых, это не эстетично, во-вторых, нарушается процесс пережевывания пищи, а значит, это влечет за собой различные недуги, в первую очередь, желудочные. В этом случае спасает протезирование, которого существует несколько видов, и каждый имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, самым безупречным остается такой вид протезирования как имплантация зубов виды и цены со сроком гарантированного комфорта на долгие годы.

Казавшаяся еще два десятка лет назад неосуществимой, недоступной по стоимости и даже опасной операция по установке имплантов – сегодня является, в принципе, рядовым медицинским вмешательством. И это не удивительно, так как за установку имплантов берутся только в клиниках с персоналом высочайшей квалификации: как правило, врачи являются не просто стоматологами, а специалистами челюстно-лицевой хирургии, с опытом работы не менее семи лет и солидным архивом благоприятных отзывов пациентов.

Имплант – это, говоря по-простому, титановый стержень, который вживляется в челюстную кость и таким образом является аналогом натурального корня зуба. На него крепится протез, который выглядит идеальной копией настоящего зуба со всеми присущими ему качествами – вид, цвет, форма. Отличие от родного зуба только одно – протез более крепкий, а от коронки – еще более значительное: он – вечный. К слову, уход за имплантами такой же, как и за обычными зубами – гигиеническая чистка пастой, утром и вечером, уход за деснами.

Процесс полного приживления импланта занимает от 3 до 6 месяцев, при этом пациент может не бояться аллергических реакций, так как основа импланта изготовлена из биосовместимого материала, по окончании привыкания пациент воспринимает имплант как родной зуб.

Установка имплантов, в отличие от обычных коронок, хороша тем, что исключается необходимость вовлекать в процедуру соседние зубы, таким образом, сохраняя их здоровыми и нетронутыми.

Как уже упоминалось выше, импланты ставятся раз и на всю жизнь.

Стоимость имплантов гораздо выше коронок, причем значительно выше. Однако в солидных клиниках, как правило, применяется практика акций и скидок, что позволяет пациентам обращаться за помощью неоднократно и без существенного ущерба для кошелька.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ