Гостиничные чеки для прибыльной командировки

Гостиничные чеки для прибыльной командировки

Автор:
195
0

Расходы по командировке, как правило, компенсируются при предоставлении определенного пакета документов, куда, кроме билетов на транспорт (поезд, самолет, автобус), входят также и гостиничные чеки.

Иногда командировочный забывает о гостиничных чеках или некоторые отели не практикуют такой вид документального оформления пребывания клиента в гостинице, но расходы на проживание во время командировки обычно весьма значительные, и было бы обидно и не совсем справедливо платить за них из собственного кармана. В этом случае остается купить кассовые гостиничные чеки на законных основаниях и сделать командировку прибыльной.

Надо сказать, что, к сожалению, существуют дельцы, которые предлагают приобрести поддельные гостиничные чеки. Определенно ясно, что такой вид деятельности явно отдает уголовным правонарушением, причем обоюдным: в случае фискальной проверки фальшивые гостиничные чеки быстро обнаружатся, и командировочному будут предъявлены вполне обоснованные претензии. Бюджетные деньги придется вернуть и понести наказание: в тюрьму, может, и не посадят, но нервную систему потреплют основательно.

Порядочному человеку этот стыд и позор ни к чему. Поэтому следует заранее побеспокоиться о подлинности документов и заручиться гостиничными чеками с подтверждением. Для этого достаточно обратиться в отели, которые строго соблюдают нормы отечественного законодательства и предоставляют необходимые документы, свидетельствующие о реальном пребывании клиента в отеле.

Пакет документов, который подтвердит расходы на проживание командировочного включает в себя все необходимые документы. Подробнее: кассовые чеки, бухгалтерский счет по форме З-Г, акт о выполненных работах, прейскурант. В отелях, которые принципиально следуют нормам закона, такой пакет всегда предлагают клиенту. Кроме того, что каждая «бумага» является настоящей, подлинной, имеют место и другие гарантии: во-первых, клиент заносится в электронную базу отеля, во-вторых, в случае фискальной инспекции, администрация отеля сможет подтвердить факт проживания клиента в гостинице либо в телефонном режиме, либо в виде письменного акта.

Примечательно, что отели, взявшие на себя ответственность обеспечить клиента кассовыми чеками и другими документами, даже при отсутствии свободных номеров в гостинице, в состоянии предоставить командировочному другой вид жилья, в основном, это – благоустроенные квартиры. Тем не менее, и в этом случае чеки, бухгалтерские формы отчетности и другие бумаги будут оформлены в надлежащем порядке и в срок.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ