«Черноморнефтегаз» прекратил поставки газа из Крыма на Украину

«Черноморнефтегаз» прекратил поставки газа из Крыма на Украину

232
0

«Черноморнефтегаз» не будет продавать газ Украине в ближайшие пять лет, сообщил генеральный директор компании Сергей Бейм.

«Перед предприятием стоит задача обеспечить энергонезависимость полуострова. Черноморнефтегаз не будет продавать газ сторонним потребителям, по крайней мере, в ближайшие пять лет», — цитирует главу компании ТАСС.

По мнению главы компании, газовой независимости Крым достигнет за два года. Сейчас компания добывает порядка 5,3 млн кубометров газа в день, через два года объем добычи достигнет 6 млн кубометров в сутки, отметил он. «В январе 2016 года мы отчитаемся перед жителями Крыма о выполнении этой задачи», — добавил Бейм.

С 26 марта по 17 октября Черноморнефтегаз добыла 1,1 млрд кубометров природного газа, это на 15 млн (1,4%) превышает плановые показатели. Кроме того, на 3,2% перевыполнен план по добыче газового конденсата и нефти.

В преддверии отопительного периода в Глебовское ПХГ (подземное хранилище газа) закачано 596 млн кубических метров газа — на 45 млн больше плана на сезон. Всего в хранилище сейчас, по словам Бейма, рекордный объем активного газа — 1,26 млрд кубометров.

Напомним, Черноморнефтегаз до 17 марта принадлежал «Нафтогазу Украины», но после референдума о независимости Крыма расположенное на полуострове имущество Черноморнефтегаза и Укртрансгаза (владеет газотранспортной сетью), а также недра по решению местного парламента были национализированы и внесены в уставный капитал новой компании — Крымского республиканского предприятия «Черноморнефтегаз».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ