Реклама алкоголя может вернуться в российские печать и интернет

Реклама алкоголя может вернуться в российские печать и интернет

Автор:
25
0

Минэкономразвития намерено провести в 2017 году оценку фактического воздействия положений закона «О рекламе», ограничивших продвижение алкоголя в печатных СМИ и интернете, и проанализировать, насколько эффективными оказались введённые запреты, пишет 27 сентября газета «Известия».

Отмечается, что производители алкогольной продукции призывают к корректировке закона, настаивая, что реклама направлена на продвижение бренда, а не на повышение потребления алкоголя.

Если ведомство придёт к заключению что исполнение закона создает барьеры для бизнеса или обнаружит в нём избыточные требования, то нормативно-правовой акт может быть скорректирован, а ограничения сняты, считает заместитель исполнительного директора «Опоры России» Иван Ефременков.

По информации издания, ранее комитет производителей алкогольной продукции «Русбренда» (объединяет крупнейших производителей алкоголя) обратился с письмом в Минэкономразвития, в котором указал со ссылкой на экспертов, что общее потребление алкоголя в России в пересчёте на чистый спирт в последние годы не меняется и находится на уровне 11−12 литров на человека в год, при этом уровень нелегальной продукции растёт и достигает 70%.

«Возможность рекламировать свою продукцию справедливо поставит легальных игроков в более выгодное положение в сравнении с нелегальными», — заявили в организации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ