Стеллажи в нашей жизни

Стеллажи в нашей жизни

41
0

Стеллажи металлические прочно вошли в нашу жизнь. Удобная, производительная работа офиса, магазина, производства невозможна без их применения. Мы также интенсивно используем их в быту. Большое применение нашли стеллажи металлические сборные (они также известны как разборные). Широкое применение они получили вследствие возможности быстрой установки. Их при необходимости переезда можно легко демонтировать и заново установить в новом помещении.

Цена металлических стеллажей зависит от типа конструкции стоек и полок, качества покраски, используемого крепежа. Чаще всего применяется порошковая окраска, т.к. она долговечнее обычной эмалевой. Кроме того для помещений с агрессивной или влажной средой распространены стеллажи с оцинкованными полками. В пищевой отрасли применяются полки из нержавейки. В качестве эконом варианта встречаются  полками из фанеры. Вы можете купить металлические стеллажи вместе с доставкой и сборкой. Вам не прийдется долго ждать — большинство моделей  имеются в наличии на складах продавцов.

Для эффективного использования стеллажей необходимо произвести их правильную расстановку. Для склада важно удобство доступа к хранимым товарам и материалам, для магазина нужно обеспечить правильную выкладку товаров, обеспечивающую их обзор и доступ покупателей.Для офиса и для дома важнее всего будет внешний вид стеллажа, совместимость с интерьером помещения

.Если вы храните тяжелые вещи важно будет соблюдать требования безопасности — не перегружать стеллаж выше максимальной нагрузки. Следует отметить, что производители как правило дают в инструкциях два предельных значения. Это предельная нагрузка на полку и предельная нагрузка на весь стеллаж. Кроме того надо учитывать фактор, что многие стеллажи устанавливаются в ряд, т.е. одна стойка задействованна в двух соседних стеллажах. В этом случае нагрузка на стойку как бы удваивается. Из соображений устойчивости  не следует поднимать самую нижнюю полку стеллажа  выше 30-50 см от уровня пола, т.к.. при повышенной нагрузке стойки  могут «подогнуться», что может привести к его падению.

Если стеллажи применяются для хранения книжной продукции, часто применяются специальные разделители, указатели, а также специальные задние стенки для предохранения от вываливания книг из стеллажей. Для хранения шин используются стеллажи, где вместо полок установлены траверсы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ