В Германии 320 тысяч человек вышли на митинги против соглашения с США

В Германии 320 тысяч человек вышли на митинги против соглашения с США

37
0

В крупнейших городах Германии в субботу прошли массовые протесты против торговых соглашений ЕС с Канадой и США (CETA, TTIP). По оценкам организаторов, в них приняли участие около 320 тысяч человек, сообщает информационный портал радиостанции deutschlandfunk.de.

В Кельне акцию протеста поддержали активисты организации Greenpeace, которые растянули над Рейном плакат против  CETА размером 150 квадратных метров. В район Кельна на тракторах прибыли также владельцы крестьянских хозяйств. Они  опасаются наплыва из-за океана геномодифицированной сельскохозяйственной продукции.

В Берлине в марше протеста против торгового соглашения с Канадой и США выступили представители «зеленых». Деятель партии Симона Петер особо обратила внимание на то, что CETA  является предвестником TTIP и представляет собой «продвижение неолиберального режима, делающего ставку на отказ от регулирования экономики и обогащение концернов».

Председатель Левой партии Катя Киппинг призвала на митинге в Лейпциге остановить соглашение CETAв палате земель Бундесрате. В понедельник на съезде коалиционной партии СДПГ в Вольфсбурге будет обсуждаться вопрос о соглашении CETA.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ