Душевой уголок для ванной комнаты

Душевой уголок для ванной комнаты

Автор:
28
0

Обустройство ванной комнаты – занятие ответственное и увлекательное. Исходя из названия помещения, понятно, что главным героем является ванна. Их существует масса модификаций, типов и видов. Начиная от огромной лохани, практически мини-бассейна, которые можно увидеть в глянцевых журналах или в фильмах о жизни состоятельных людей, и заканчивая обычными скромными емкостями, привычными и знакомыми.

Владельцы малогабаритных квартир, к сожалению, не могут позволить себе такую роскошь как ванна, однако всегда остается другой способ соблюдать гигиенические требования и наслаждаться процессом купания. Для того, чтобы обеспечить место для купания, достаточно купить душевые уголки cezares и, таким образом, раз и навсегда решить проблему ежедневного мытья.

Надо сказать, что, в принципе, душевой уголок вполне удачно соседствует и с ванной. И если площадь помещения позволяет, то логично разместить в ванной комнате обе площадки: ванна понадобится для купания детей и тех членов семьи, которые любят понежиться в теплой воде с ароматной пеной, а душевой уголок станет отличным решением для быстрого ополаскивания, когда нет времени набирать емкость и затевать долгие водные процедуры.

Впрочем, душевой уголок удобен не только тем, что его эксплуатация позволяет, к примеру, экономить воду. Очевидно, что за счет глубины поддона можно обзавестись небольшой ванночкой, в которой при желании получится поплескаться в сидячем положении.

Кроме всего прочего, душевой уголок позволяет домашнему дизайнеру дать волю фантазии. Очень модные и стильные уголки из прозрачного стекла или пластика с профилем цвета хрома, бронзы или золота, добавит ванной комнате ощущение простора и чистоты. Уголки, выполненные в стиле «ретро», в сочетании с мебелью и кафелем соответствующего рисунка и фактуры, сделают ванную комнату уютным и красивым сектором квартиры.

Следует отметить, что душевые уголки обычно приемлют два типа установки – к стене и в угол, это особенность позволяет выбрать наиболее эргономичную планировку. Наконец, душевые уголки могут размещаться как непосредственно на полу, так и на поддоне.

Еще одна деталь – двери. Они могут быть распашными и раздвижными. Специалисты советуют выбирать раздвижные двери, особенно, если в семье есть люди с излишним весом.

Стоит также упомянуть о такой технической особенности, как возможность регулировать душевой уголок по ширине, запросто уходя от стандартного размера в 90 см до необходимого.

Душевые уголки очень практичны, если речь идет об уходе за поверхностями, а внутренний интерьер этой зоны купания любой хозяин может создать по своему вкусу и предпочтениям.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ