«Яндекс» обновил антирекорд по доле поиска в российском интернете

«Яндекс» обновил антирекорд по доле поиска в российском интернете

Автор:
47
0

Очередной антирекорд установила поисковая система «Яндекс»: ее доля на российском рынке снизилась до минимума 2008 года, пишет Роем.ру.

В 2008 году проблемы у «Яндекса» начались из-за ситуации с «Рамблером». Но с 2009 года «Яндекс» начал укреплять свои позиции и постепенно сумел составить достойную конкуренцию Google.

Google, естественно, также не спешит сдавать свои позиции и активно развивается, предлагая новую продукцию, либо улучшая старую. В тоже время, из-за иска «Яндекса» в ФАС, доля Google не росла.

Но уже с весны 2016 года ситуация начала меняться. И сейчас снижение доли «Яндекса» пропорционально росту Google. По мнению экспертов, объясняется это активным использованием Google в устройствах, на которых установлены новые версии операционных систем Android и iOS. Ведь еще на iOS 7 именно «Яндекс» был одним из предустановленных поисков. Но после того, как доля устройств с этой операционной системой упала, сократилась также доля «Яндекс» в Рунете.

Сейчас доля Google в мобильных платформах достигает 57,2%, тогда как у «Яндекса» остается лишь 41,2%. И при этом в «Яндексе» фиксируются постоянное снижение доли в российском интернете.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ