Как правильно купить земельный участок

Как правильно купить земельный участок

Автор:
91
0

Во все времена недвижимость была и остается самым выгодным вложением капитала. Речь идет не только о жилье, но, прежде всего, о земле.

Если купить земельный участок или несколько, то можно больше не сомневаться в прочности своего благосостояния и гарантированном запасе уверенности в собственной финансовой состоятельности. Действительно, вложение денег в сотки и гектары всегда считалось выгодным решением. Особенно, если говорить об участках в Подмосковье.

Неважно, с какой целью приобретается земельный участок – под дачу, загородный дом, огород или бизнес. В любом случае этот вид недвижимого имущества сослужит хорошую службу. Здесь может расположиться уголок отдыха от шума и пыли мегаполиса или уютный дом для постоянного проживания. Здесь можно устроить грядки и сад, и тогда семья будет обеспечена качественными овощами и фруктами без нитратов и прочей вредной химии. Наконец, предприимчивый человек обязательно придумает, как заработать, имея земельный участок – вплоть до сдачи его в аренду или последующей продажи, когда цены на землю вырастут. В самом крайнем случае, участок всегда можно продать или получить под него ссуду в банке, если вдруг возникла острая необходимость в деньгах.

Конечно, для приобретения земельного участка потребуются определенные средства. Очевидно, что ценность соток и гектаров зависит от многих факторов – от месторасположения до удаленности от инфраструктурных объектов, от элитарности до качества подъездных путей, от присутствия поблизости озера или реки до исключительных экологических условий. Поэтому можно говорить о большом ассортименте земельных участков, каждый из которых рассчитан на разный бюджет.

Приобретение земельного участка – процесс не менее ответственный, чем покупка квартиры или автомобиля, поэтому самостоятельно заниматься поиском и покупкой решается далеко не каждый человек. И, между прочим, правильно делают те, кто доверился специалистам. Только профессионал в полной мере обладает информацией о том или ином куске земли, ориентируется в превратностях ценообразования, знает, как оформить документы, чтобы у покупателя в дальнейшем не возникло никаких проблем с правом собственности.

Вопрос с документальным сопровождением особо важен, так как предлагаемые к продаже земельные участки должны быть «чисты» — не находится в залоге или под арестом, соответствовать нормам отчуждения земельного законодательства и, наконец, не оказаться замаскированной свалкой, болотом или непригодной и даже опасной для человека зоной. Также важны свойства грунта, в том случае, если покупатель планирует заниматься выращиванием овощей или строительством двух-трехэтажного дома. Ответить на эти вопросы и подыскать подходящий земельный участок может только специалист.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ