США ввели санкции против подрядчиков Керченского моста

США ввели санкции против подрядчиков Керченского моста

107
0

США внесли в санкционный список против России ряд новых компаний, включая дочерние структуры «Газпрома», такие как «Газпром медиа холдинг», «Газпром межрегионгаз холдинг», институт «Газпром — ВНИИГАЗ», ряд региональных подразделений газового гиганта.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского Минфина.

В списке значится ряд компаний, участвующих в реализации проекта по строительству Керченского моста. В их числе компания «СГМ-Мост», являющаяся его генеральным подрядчиком, «Мостотрест», один из субподрядчиков, «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург», занимающийся проектированием этого объекта.

Санкции введены против ряда дочерних структур «Газпромбанка», попавшего в список в 2014 году. В их числе «Газпромбанк-управление активами», «Уралмашзавод», «Объединенные машиностроительные заводы», чешская Skoda JS, бывшее подразделение машиностроительной группы Skoda, которое в 2004 году было приобретено российской ОМЗ.

Правительство США в очередной раз расширило список российских физических и юридических лиц, в отношении которых действуют односторонние американские экономические санкции в связи с конфликтом на Украине, отметили в ведомстве.

Также согласно документу, в список добавлены еще 17 имен, в частности, представитель оперативного командования провозглашенной Донецкой народной республике Эдуард Басурин.

Санкции — это «тупик»

Ранее глава российского МИДа заявил, что санкционные меры — это тупик. «Мы не бегаем и не пытаемся уговаривать наших европейских и американских партнеров снимать с нас санкции, носящие экономический, секторальный характер, финансовые санкции, — сказал он. — Убеждены, что это недостойно России».

«Кто санкции вводил, пусть сами и решают, как быть с созданным ими тупиком», — отметил министр.

«Мы слышим от наших европейских коллег постоянные заклинания, что санкции будут сняты, как только будут выполнены минские соглашения, причем исходят из того, что одна Россия должна их исполнять, — продолжил глава МИД РФ. — Это было придумано европейскими коллегами в стремлении найти хоть какой-то компромисс между теми, кто вообще выступал против дальнейших санкций и теми, кто настаивал, чтобы санкции не снимать никогда — даже после урегулирования украинского кризиса оставить санкции просто в связи с тем, что Россия «плохо себя ведет на международной арене».

«Они сейчас сами себя уговаривают. Мы никогда не поднимаем тему санкций первыми», — отметил он.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ