На Украине возбудили дело против посетивших Крым французских депутатов

На Украине возбудили дело против посетивших Крым французских депутатов

41
2

Против депутата французского парламента Терри Мариани и его коллег, которые в июле этого года посетили Крым, открыто уголовное производство на Украине, сообщил депутат Верховной рады Георгий Логвинский.

«До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым. По моему заявлению прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по ст. 332-1 за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК. Французы не скрывают, что цель их визитов — легитимизация аннексии и снятие санкции с России», — написал он в своем Facebook.

По его словам, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты еще до конца 2017 года.

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осужден как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», — добавил Логвинский.

«Сколько бы ни ухмылялись скептики, что Франция не выдаст их Украине при наличии обвинительного приговора, но ведь главное, что судимость в Украине автоматически лишит героев их теплых депутатских кресел во Франции», — подытожил он.

В конце июля делегация французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания, экс-министром транспорта Франции Тьерри Мариани посетила Симферополь.

В ходе визита Мариани заявил, что ситуация вокруг этого региона постепенно меняется и эволюционирует. Французский депутат выразил уверенность, что Западу пора принять факт воссоединения Крыма с Россией. Он признал, что воссоединение Крыма с Россией позволило избежать появления на полуострове нового фронта в украинском конфликте.

28 августа глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков сообщил, что после посещения Крыма делегацией французских парламентариев с визитом на полуостров собираются и итальянские депутаты. В мае они уже посетили полуостров с  трехдневным визитом, побывали в Севастополе, Ялте и Симферополе, а также провели встречи с руководителями субъектов Крымского федерального округа.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ