Марк Цукерберг создал домашнего помощника с искусственным интеллектом

Марк Цукерберг создал домашнего помощника с искусственным интеллектом

Автор:
75
2

Ещё в январе, пишет The Verge, основатель Facebook рассказал, что намерен полностью переоборудовать свой дом так, чтобы системы искусственного интеллекта смогли контролировать буквально всё.

Теперь он готов показать то, что он сделал в свободное от работы время.

— Я довёл технологии искусственного интеллекта в доме до такого состояния, что могу контролировать освещение, я могу контролировать ворота, я могу контролировать температуру — к большому неудовольствию моей жены, потому что искусственный интеллект слушается только моего голоса, — рассказал он, выступая в Риме.

По его словам, «это довольно забавно».

— Я запрограммировал всё так, что теперь, когда я подхожу к воротам, мне не нужен код или что-то ещё. Они просто видят моё лицо и открываются, — добавил он. Марк Цукерберг сказал, что «с нетерпением ждёт того момента», когда он покажет всем, что удалось сделать ему и инженерам Facebook.

В апреле Марк Цукерберг прогнозировал, что искусственный интеллект начнёт опережать человека в ближайшие пять-десять лет.

— Компьютерные системы будут лучше людей в том, что касается основных человеческих чувств — таких как зрение, слух или речь, — сказал он.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Здорово конечно. Но то что ворота открываются, свет загорается и температура настраивается на свое усмотрение это не ноу-хау. Уже давно есть система умный дом, там все эти фишки давно воплощены в жизнь. Цукерберг как я понимаю, доработал ее просто.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ