Россия призвала к бессрочному прекращению огня в Донбассе с 1 сентября

Россия призвала к бессрочному прекращению огня в Донбассе с 1 сентября

Автор:
74
0

К прекращению огня на юго-востоке Украины с 1 сентября — началу учебы в школах, призвал представитель РФ в контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов.

По словам политика, ключевым вопросом очередного заседания контактной группы является выработка шагов по деэскалации конфликта. Вооруженное противостояние никому не нужно. Опросы показывают, что украинское общество желает прекращения конфликта, достижения реальных подвижек. Единственный способ достичь этого — полная реализация Минских соглашений.

Грызлов полагает, что закрепление постоянного особого статуса Донбасса, конституционная реформа, проведение амнистии и местных выборов полностью соответствуют интересам Украины и всей Европы.

Полпред РФ на переговорах в Минске подтвердил, что российская сторона настроена на продолжение работы по политическим вопросам,  по социально-экономической повестке дня и гуманитарным проблемам.

Со своей стороны, официальный Киев, вся правящая на Украине коалиция политических сил, должны взять на себя обязательства четкого отражения всех договоренностей в принимаемых Верховной радой законах.

Разведение конфликтующих сторон в конкретных точках снизит возможности для провокаций, будет содействовать соблюдению режима прекращения огня, заключил Борис Грызлов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ