Порошенко: Путин хочет сделать частью Российской империи всю Украину

Порошенко: Путин хочет сделать частью Российской империи всю Украину

45
0

Владимир Путин хочет, чтобы вся Украина стала частью Российской империи, заявил президент Петр Порошенко в интервью CNN в 25-ю годовщину независимости Украины. Он отметил, что прошло 25 лет — и борьба за свободу, демократию, суверенитет и территориальную целостность продолжается. Если бы Порошенко в 2013 г. спросили, возможно ли, чтобы

Россия заняла Крым, он бы с уверенностью ответил, что это красная линия, которую Москва не перейдет. Если бы в январе 2014 г. его спросили, возможно ли появление «тысяч российских военнослужащих регулярных соединений» полгода спустя на востоке Украины, он бы сказал, что это невозможно.

Действия руководства России, по словам президента Украины, изменили мир и «полностью разрушили послевоенную глобальную систему безопасности». Цель Москвы, по его мнению, — сделать мир «менее стабильным и менее безопасным». С той же целью российские войска бомбят Алеппо, добавил он.

Порошенко дал это жесткое интервью CNN в тот же день, когда он, выступая перед дипломатами, сказал, что переговоры с лидерами Германии и Франции дают основания надеяться, что в ближайшее время «нормандский формат» будет реанимирован, «несмотря на любые заявления». После того как ФСБ обвинила Украину в попытке организовать теракты в Крыму, Путин заявил, что нормандский формат переговоров по украинскому вопросу теряет смысл.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ