Порошенко считает необходимым продолжать вводить санкции против России

Порошенко считает необходимым продолжать вводить санкции против России

34
1

Президент Украины Петр Порошенко считает, что США и страны ЕС должны продолжать вводить в отношении России экономические санкции. Об этом украинский лидер заявил в интервью американскому телеканалу CNN.

По версии Порошенко, это должно «удержать Россию за столом переговоров» и «служить мотивацией» для выполнения Москвой своих обязательств в рамках минских договоренностей.

В очередной раз возложив на РФ вину за насилие на востоке Украины, он отметил, что Киев настаивает на принятии особой «дорожной карты», где были бы «обозначены конкретные даты и шаги, которые Россия должна предпринять в том, что касается прекращения огня».

Он также отметил, что Киев находится в «постоянной координации» с администрацией США, Францией и Германией по вопросу оказания поддержки Украине. «У нас нет никаких расхождений в этом диалоге», — утверждал Порошенко.

Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и выступает в контактной группе в качестве посредника. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркивал, что «РФ не может реализовать минские договоренности, ибо в минских договоренностях об этом не идет речь».

При этом представитель Кремля отмечал, что Москва «с глубоким непониманием продолжает относиться к попыткам увязать санкционную тему в отношении России с темой реализацией минских договоренностей». По его словам, «достаточно нелогично и абсурдно выглядят заявления, что санкции могут быть сняты со временем только после реализации минских договоренностей».

По словам Пескова, Москва «по-прежнему констатирует абсолютную неготовность и нежелание Киева следовать тем обязательствам, под которыми стоит подпись руководителя Украины».

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ