Минпромторг хочет обязать иностранные интернет-магазины платить НДС

Минпромторг хочет обязать иностранные интернет-магазины платить НДС

Автор:
52
0

Минпромторг может обязать иностранные интернет-магазины уплачивать НДС и легализовать онлайн-торговлю лекарствами и алкоголем. Такие предложения содержатся в стратегии развития интернет-торговли в России, разработкой которой занимается ведомство, пишет «Коммерсант».

Согласно документу, Минфин и ФНС должны будут подготовить поправки к Налоговому кодексу, чтобы поставить зарубежные интернет-магазины на налоговый учет, а Центробанк должен разработать приказ о создании системы учета движения денежных средств по трансграничным операциям.

Чтобы снять запреты на дистанционную торговлю алкоголем и лекарствами, будут предложены соответствующие поправки к законодательству.

Документ также предполагает «введение в правовое поле» товарных агрегаторов. Как поясняет издание, регулировать их деятельность необходимо из-за того, что продавцы не размещают на ресурсах информацию о своем местонахождении, порядке и условиях возврата, а потому нарушителей зачастую невозможно привлечь к ответственности.

Стратегии развития интернет-торговли предполагает, что доля российских онлайн-ритейлеров на рынке к 2018 году вырастет с 71% до 80%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ