Саакашвили хочет отставки министра спорта из-за провала Украины в Рио

Саакашвили хочет отставки министра спорта из-за провала Украины в Рио

Автор:
26
0

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что после плохих результатов Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро министр спорта должен уйти в отставку.

«Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде. Нас опередили Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны намного меньше Украины и по размеру, и по потенциалу. У Грузии, которая в десять раз меньше, почти столько же медалей, сколько у Украины», — написал глава Одесской области.

Саакашвили полагает, что после провальных результатов министр спорта Украины Игорь Жданов просто обязан подать в отставку. Однако у него есть подозрения, что «в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет».

Сборная Украины на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поставила антирекорд по количеству медалей. Она завоевала наименьшее количество наград за 25 лет независимости страны и заняла 31-е место в неофициальном зачете. Украинские спортсмены выиграли в Рио 11 медалей — две золотые, пять серебряных и четыре бронзовые. Отметим, что до этого года на летних Играх украинская сборная никогда не получала менее 20 наград.

Делегация Украины в Бразилии состояла из 206 спортсменов, что также является наименьшим показателем за 25 лет.

До этого наиболее скромной по количеству золотых медалей летней Олимпиадой для Украины был Сидней-2000, где спортсмены взяли три награды высшей пробы. Больше всего золотых медалей (девять) удалось завоевать на Играх в Атланте в 1996 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ