КНДР снова пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом

КНДР снова пригрозила США и Южной Корее превентивным ядерным ударом

47
1

КНДР заявила, что «ядерный превентивный удар превратит в пепелище цитадель провокаторов, если будут хоть малейшие признаки посягательства на наши суверенные земли, морское или воздушное пространство». Об этом сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Заявление связано с начавшимися 22 августа совместными военными учениями Ulji Freedom Guardian Южной Кореи и США. Маневры продлятся до сентября, в них задействовано 75 тысяч военнослужащих, в том числе 25 тысяч с американской стороны.

Как считает Пхеньян, главная цель учений — репетиция удара по Северной Кореи с целью ее оккупации.

При этом, по мнению КНДР, ситуация на Корейском полуострове достигла такой степени напряженности, что ядерная война может начаться в любой момент.

К учениям присоединятся представители девяти стран-членов ООН, в том числе Австралии, Великобритании, Канады и Франции. Кроме того, за маневрами будет наблюдать комиссия по надзору за перемирием между двумя Кореями. Ее цель — проконтролировать, чтобы действия войск не выходили за рамки соглашения о перемирии.

Между тем Сеул предупредил, что опасается провокаций со стороны КНДР, особенно после того, как недавно несколько северокорейских дипломатов, в том числе из Лондона и из Москвы, сбежали в Южную Корею.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ