Компания Apple еще с середины 2000-х годов всегда была законодателем мод на рынке электронных гаджетов. Весь мир с нетерпением ждал появление очередного чуда от Стива Джобса, которое делало наш мир интересней, ярче, удобней.

Как и 10 лет назад во всех странах по прежнему интересуются новинками компании и делают прогнозы, чем нас может удивить Apple в ближайшие 5 лет. Собрав воедино все слухи, факты и заявления специалистов мы попытались спрогнозировать, чем компания Apple нас сможет удивить в ближайшем будущем.

2016 год

2016 год ознаменовался для Apple войной с ФБР, за право не раскрывать методы шифрования при передаче данных в своих устройствах. Релизом iPhone SE и обновленным MacBook в котором установлен процессор Skylake.

Ожидается обновленный MacBook Pro с дополнительным сенсорным экраном и новая модель Apple Watch, которые станут независимыми от смартфона.

В сфере миниатюрных компьютеров у Apple значительно выросли продажи компьютеров mac mini www.moyo.ua/comp-and-periphery/pc/apple-mac-mini/ Пользователи начали ценить элегантность и небольшие размеры этих компьютеров.

2017 год

Основным событием в 2017 году для компании Apple будет празднование юбилея iPhone. Ожидается большой размах этого мероприятия и новинки на рынке смартфонов от Apple. Специалисты ожидают появление гибкого Amoled-дисплея. С сенсорной поверхностью по боковым панелям смартфона.

Еще одним ожидаемым устройством, будет «домашний доктор», который сможет бесконтактно снимать основные жизненные показатели человека. При отклонениях от нормы температуры, пульса или кровяного давления, устройство предупредит своего хозяина. В критических случаях аппарат сможет самостоятельно вызвать скорую помощь.

2018 год

В 2018 году от компании Apple ожидают разработки и выхода устройства дополненной реальности. Пока трудно судить, как будет это реализовано. Apple всегда отличалось нетрадиционным подходом к решению проблем и вряд ли мы увидим еще одни 3D очки.

2019 год

В 2019 году ожидается полное обновление линейки MacBook. Возможно компьютеры будут работать с обновленной операционной системой, получат гибкие сенсорные дисплеи, которые пользователи смогут изгибать по своему удобству.

Кроме традиционных методов ввода информации, на первое место выйдут голосовой ввод и информации и отслеживание жестов, положения тела и мимики оператора.

2020 год

Ни для кого не секрет, что Apple разрабатывает собственный электромобиль. Инвестиции в разработку этой новинки являются самыми крупными среди компаний, занимающимися автомобилестроением.

Ожидается, что электромобиль получит новые батареи, которые позволят ему проезжать без подзарядки значительно большее расстояние, чем автомобиль с бензиновым двигателем. Цена поездки будет значительно ниже, чем аналогичное расстояние на обычном автомобиле.

Также ожидается, что автомобиль будет двигаться без участия человека и самостоятельно связываться с необходимыми службами, узнавая погодные условия, состояние дорог, автомобильные пробки и самостоятельно выбирая маршрут.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ