Аналитики «Автостата» провели исследование автомобильного рынка нашей страны, в ходе которого стало известно, что по российским дорогам по состоянию на первое июля текущего года ездит 722 электрокара. Самой большой долей обладает модель Mitsubishi i-MiEV – 34,5 процента от всего объема. В количественном выражении это 249 экземпляров.

Также российский автопарк имеет 189 единиц модели Nissan Leaf с долей 26,2 процента, 167 единиц Tesla Model S (доля 23,1 процента). Отечественный электромобиль LADA Ellada представлен в нашей стране 93 единицами (доля 12,9 процента). У других электромобилей, к примеру, Renault Twizy, BMW i3 и Tesla Model X показатели не превышают двадцати экземпляров.

Аналитики отмечают, что более 1/3 имеющихся в России электрокаров, находятся на учете в столице Российской Федерации. Число зарегистрированных электромобилей в Приморье составляет 75 единиц, в Самарской области – 49. Больше сорока таких машин ездят по дорогам Подмосковья (44 единиц) и на территории Краснодарского края (43 единицы). В Санкт-Петербурге на учете стоят 39 электрокаров, 34 – в Хабаровском крае, 20 – на Ставрополье, 16 – в Свердловской области, 15 – в Татарстане.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ