На данный момент самые разные отрасли уже используют 3D-печать из пластика и различных полимеров. Но совсем недавно подобную технологию испытали на деталях из металла и получили впечатляющие результаты. Вывод печатных форм уже достаточно развит, теперь планируется отдать все силы на усовершенствование технологии 3D-печати металлом, чтобы в будущем использовать её для массового производства.

Основные особенности 3D-печати металлом

Суть 3D-печати металлом заключается в том, что осуществляется лазерное спекание металлов или селективное лазерное плавление. В отличие от традиционного метода производства деталей из металла, 3D-печать выполняет объекты один слой за другим, постепенно сплавляя материал с помощью лазера.

Если использовать 3D-печать вместе с различными другими современными технологиями проектирования, это позволит создать деталь или конструкцию практически любой формы. Кроме того, они получаются намного прочнее и легче, чем все аналоги, выполненные традиционными методами.

Сферы применения

Уже сейчас NASA и SpaceX часто применяют 3D-печать, чтобы производить различные части ракет. Это не только намного снижает расходы, но и повышает надёжность и производительность разнообразных систем. К примеру, SpaceX подобным образом создаёт металлические части в камерах сгорания моторов.

На данном этапе даже врачи начали использовать 3D-печать. Сейчас лучшим примером использования этого инновационного метода производства считается создание имплантатов для черепа и груди. Они проектировались по индивидуальному заказу в кратчайшие сроки, что позволило максимально быстро вылечить больных.

На данный момент 3D-печать металлом развита недостаточно, но вскоре промышленная революция будет произведена. Эта уникальная технология способна стать панацеей от множества проблем человечества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ