Установлены личности напавших на госавтоинспекторов на Щелковском шоссе. Как пишет «Коммерсант», это 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов, уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни. В лесополосе неподалеку от места происшествия были найдены рюкзаки, в которых оказались документы нападавших.

При проверке документов возле поста ДПС, один из кавказцев неожиданно выхватил из сумки топор и ударил им полицейского. Увидевший это коллега пострадавшего, лейтенант Николай Дрозд, достал табельный пистолет Макарова и застрелил вооруженного топором преступника. Но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь, в результате был ранен второй страж порядка. Нападавший побежал в сторону леса. В погоню за ним бросился третий инспектор ДПС, лейтенант Валерий Панков, который выстрелил в сторону беглеца и ранение оказалось смертельным.

Оперативники считают, что нападавшие хотели завладеть огнестрельным оружием инспекторов. Найденный в кармане убитого чек показал, что топоры были куплены за несколько минут до атаки. Газета пишет, что сотрудники ФСБ проверяют одну из версий, согласно которой молодые люди могли быть связаны с так называемыми «лесными» — участниками незаконных вооруженных формирований.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ