Американский Ford в ближайшие пять лет планирует выпустить первый полностью самоуправляемый автомобиль, в котором не будет руля и педалей.

Предполагается, что первыми использовать беспилотные авто станут компании каршеринга, а также таксопарки и службы доставки, которые стремятся сократить расходы на зарплаты водителям.

Кроме того, беспилотные автомобили будут применяться в рамках райдшеринга — совместного использования машины с поиском попутчиков при помощи онлайн-сервисов.

«На наш взгляд, автономные транспортные средства могут оказать такое же влияние на общество, как и конвейер Форда 100 лет назад», — заявил глава компании Марк Филдс.

В связи с выходом новинки было решено до конца 2017 года увеличить вдвое число персонала на исследовательской станции компании в Калифорнии.

В Ford также заявили о намерении утроить парк тестовых автономных автомобилей — в результате он станет крупнейшим среди всех мировых автопроизводителей. Около 30 самоуправляемых Fusion Hybrid будут тестироваться на дорогах США.

Первые испытания системы автономного управления Ford прошли на базе седана Fusion в ноябре 2015 года. Машина получила фронтальные камеры, радары и ультразвуковые датчики.

Отметим, что разработкой полностью самоуправляемых автомобилей занимаются несколько компаний, в том числе Google и Tesla.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ