Вести торговлю через интернет, осуществлять покупки посредством Сети – этой возможностью в настоящее время пользуются миллионы предпринимателей и рядовых покупателей. Не составляет труда в наши дни зайти на сайт интернет-магазина или производственной компании, чтобы выбрать товар, заказать и даже оплатить его стоимость и доставку, используя клавиатуру компьютера или меню гаджета.

Никто уже не воспринимает, как чудо, покупку товара в любой точке мира, расположенной за сотни, а то и тысячи километров. Единственное, что еще не научился делать интернет, так эта предоставлять услугу доставка грузов из США электронным способом. Для этого по-прежнему нужны земные дороги, а также воздушные и морские. Для этого все так же необходимы живые люди и реальные транспортно-логистические компании.

Следует сказать, что вопреки экономическим санкциям и политическому противостоянию между США и Россией, торговые отношения с Америкой продолжают оставаться достаточно оживленными. Другими словами, санкционная война – это не глухой и непробиваемый железный занавес, остались легальные и законные коридоры, через которые можно получить относительно широкий ассортимент товаров. К примеру, транспорт, в том числе легковые автомобили, металлы и химикаты, электронику и электротехнику, продовольственные товары и другую продукцию.

Логистические схемы компаний, осуществляющих доставку грузов из США, как правило, наработаны годами, а сами операции включают в себя полный спектр услуг, в том числе страхование товара, юридически-документальное сопровождение, таможенное оформление, складские услуги.

Предлагая схему доставки, менеджеры практически во всех случаях предлагают мультимодальные перевозки, которые обычно соответствуют запросам заказчика – по цене, качеству, времени доставки товара, кроме того при таком способе доставки учтены особенности груза, особенно, если дело касается деликатных товаров – некоторых групп продуктов питания, дорогой электроники и так далее.

Говоря о транспортировке, также необходимо добавить в «плюсы» доставку товара из «порта приписки» непосредственно к порогу заказчика: таким образом отпадает необходимость изыскивать ресурсы и нести дополнительные затраты на организацию доставки из перевалочного пункта «домой».

Сроки путешествия товара достаточно краткие. Так, морской путь с последующей транспортировкой из порта занимает, максимум, 20 дней. Авиаперевозки длятся не более 7 дней, с возможностью экспресс-доставки – до 48 часов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ