Российские авиакомпании предложили Минтрансу отказаться от бесплатного багажа, а вес ручной клади максимально уменьшить, пишет«Российская газета».

«Россиян хотят заставить летать самолетами налегке: авиакомпании предложили Минтрансу максимально ограничить провоз ручной клади в салоне самолета и полностью отказаться от бесплатного провоза чемоданов в багажном отделении», – пишет издание.

С такой инициативой авиакомпании выступили, потому что уже третий год у них снижается прибыль и потому что многим перевозчикам просто надоели махинации пассажиров, которые, чтобы не платить за перевес (разрешено до 20 килограммов – прим. ред.), убирают перевес в ручную кладь, из-за чего «создают неудобства другим пассажирам».

На сегодняшний день в ручной клади можно перевозить 18 предметов, в том числе дамскую сумочку, телефон, ноутбук, верхнюю одежду и прочее. Но перевозчики предлагают сократить этот перечень и установить лимит в пять килограммов, сейчас вес ручной клади может быть до 10 килограммов.

Однако эксперты уверяют, что подобные ограничения скажутся и на самих аэропортах. Ведь если запретить людям брать в салон покупки из duty free, например, это сильно ударит по продажам аэропорта и опять-таки приведет к росту тарифов. Кроме того, при таких ограничениях россияне могут попросту пересесть на поезда или выбирать иностранные авиакомпании.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ