Южный циклон, который обрушил на Москву сильный дождь, уже принес половину месячной нормы осадков. Как сообщили в Гидрометцентре РФ со ссылкой на главную городскую метеостанцию на ВДНХ, за последние сутки в столице выпало 39 мм осадков.

«Это составляет 50% месячной нормы, которая для августа равна 77 мм», — уточнил представитель метеослужбы. По предварительным расчетам, в центре города — на Балчуге — выпало 45 мм, в Тушино — 23 мм.

Однако сильнее всего дождь обрушился на Подмосковье. В Павловском Посаде за сутки выпало 57 мм осадков.

Дождь в понедельник будет идти весь день, ослабеет лишь к вечеру. В связи с этим коммунальщики Москвы переведены на круглосуточный режим работы.

Как ранее сообщил заместитель столичного мэра Петр Бирюков, городские службы взяли на особый контроль объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Кроме того, в условиях непогоды коммунальщики будут контролировать состояние дорог, не допускать скопления воды на улицах и во дворах. На круглосуточный режим переведены более 360 бригад «Мосводостока» со спецтехникой для пропуска воды в случае необходимости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ