Здание Центрального телеграфа в Москве продали за 3,5 млрд рублей

Здание Центрального телеграфа в Москве продали за 3,5 млрд рублей

1
0

Здание Центрального телеграфа в Москве продали за 3,5 млрд рублей

ПАО «Центральный телеграф» («дочка» госоператора «Ростелеком») заключило договор о продаже трех зданий на Тверской улице и в Никитском переулке общей площадью почти 38 тыс. квадратных метров.

Как пишут «Ведомости», эта недвижимость за 3,5 млрд рублей была продана ООО «Центральный телеграф» (победителю и единственному участнику назначенных в июле торгов). Источники издания ранее говорили, что эта компания связана с акционером O1 Properties – фирмой Riverstretch Trading & Investments (RT&I). Представитель ПАО «Центральный телеграф» отказался комментировать сообщения о сделке, а связаться с RT&I журналистам не удалось.

Напомним, здание Центрального телеграфа является памятником архитектуры, а его общая площадь составляет 55 тыс. квадратных метров. Оно было построено в 1927 году и находится в пешей доступности от Кремля. Сейчас «Ростелекому» принадлежит в нем 37,6 тыс. квадратных метров, около 10 тыс. квадратных метров ранее принадлежало Минкомсвязи, но с 1 июля эти площади передали «Дом.РФ» для дальнейшей продажи. Еще менее 5 тыс. квадратных метров комплекса находится в собственности «Промсвязьбанка».

По словам источников, управлять проектом в зданиях Центрального телеграфа будет O1 Properties. Новый владелец планирует переделать их в бизнес-центр класса А с торговыми помещениями. Как полагает партнер Colliers International Станислав Бибик, расположение комплекса недалеко от Кремля позволяет использовать его и под гостиницу и апартаменты. Гендиректор Key Capital Сергей Камлюк отметил, что стоимость апартаментов в этом районе будет составлять не менее 700 тыс. рублей за 1 квадратный метр.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ