В Аргентине снижается производство говядины

В Аргентине снижается производство говядины

0
0

В Аргентине снижается производство говядины

В Аргентине снижаются экспорт, внутреннее потребление и производство говядины, пишет Agrovoz.

По данным аналитиков, в 2018/2019 МГ Аргентина произведет 3,01 млн. тонн говядины (незначительно ниже рекордного значения, установленного в 2017/2018 МГ — «КазахЗерно.kz»).

Аргентина на пороге цифр 2005/2006 МГ, когда в дела фермеров вмешалось правительство.  

Экспорт в 2018/2019 МГ будет таким же, как в 2005/2006 МГ – около 740 тыс. тонн. Разница в статданных заключается в том, что тогда было много говядины на рынке, а сейчас спрос есть, а мяса нет. Пока нет уверенности в том, что фермеры увеличат поголовье коров.

Сейчас фермеры недоумевают, почему из-за снижения предложения на рынке цена на говядину не растет. Скорее всего, виной этому падение внутреннего производства из-за снижения покупательской способности у граждан. В первую неделю августа спрос на говядину был таким же, как в марте.

Аналитики говорят, что у фермеров нет стимулов для наращивания производства. Им невыгодно разводить скот из-за плохого соотношения расходов к доходам.

Для крупного рогатого скота экспорт мяса играет ключевую роль. Он дает фермерам максимальный доход, но пока они отказываются от его получения из-за неопределенности, вызванной скорыми президентскими выборами.

Из-за повышения объема поставок на мировой рынок в дела аргентинских фермеров может вмешаться правительство, как это было в 2006 г., полностью лишив стимулов.

Пока экспортеры работают на предельной мощности и удовлетворяют спрос со стороны Китая. Китай импортирует 450 тыс. тонн говядины, из которых более 100 тыс. тонн – аргентинская.

Аргентинскую говядину ждут и в США. Пока что нет официальных данных по ее объему, так как в соответствие с новым санитарным соглашением, подписанным между странами, на аргентинских животноводческих фермах должны появиться американские наблюдатели. Возможно, не будут реализовывать его в 2018/2019 МГ, а перенесут на 2019/2020 МГ из-за нынешней политической ситуации.

Как сообщалось ранее, в Аргентине произвели корм из содержимого рубцов КРС, сделав убой коров 100% безотходным производством.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ