«Яндекс.Коллекции» стали доступны пользователям в июле 2016 года. Официально об их открытии пока не объявлялось. «Яндекс» позиционируетпродукт как «сервис для поиска и обмена идеями и вдохновением». Аналогичное описание использует и Pinterest.

Оба сервиса позволяют искать изображения и сохранять их в своих аккаунтах, а также делиться ими с другими пользователями. Они могут пригодиться, чтобы найти лучший вариант новой стрижки, постоянно получать новые идеи того, что приготовить на ужин, или чтобы собрать собственную тематическую коллекцию — например, сиамских котов или ретроавтомобилей.

Разработчики «Яндекс.Коллекций» предупреждают, что пока сервис работает в тестовом режиме, поэтому рекомендации и результаты поиска могут быть неточными.

В 2009 году бывший сотрудник Google Бен Зильберман запустил американский сервис Pinterest. К осени 2015 года его ежемесячная аудитория достигла 100 миллионов человек. Большую часть пользователей составляют женщины. Сейчас сервис позволяет не только сохранять сами изображения, но и добавлять к ним дополнительную информацию — например, описания фильмов или рецепты блюд с фотографии. Также около некоторых пинов появилась кнопка для быстрой покупки товаров со снимка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ