Чистый доход американских фермеров вырастет почти на 5% — USDA

Чистый доход американских фермеров вырастет почти на 5% — USDA

1
0

Чистый доход американских фермеров вырастет почти на 5% — USDA

Управление экономических исследований (ERS) Министерства сельского хозяйства США (USDA) опубликовала прогноз чистого дохода фермеров на 2019 г. Аналитики ожидают его роста на 4 млрд. долларов, или на 4,8%, до 88 млрд. долларов, но с поправкой на инфляцию он будет ниже. На доходы фермеров влияют размер помощи от государства и расходы, пишет Agroprofessional.

По прогнозу ERS, денежные поступления от фермерских хозяйств сократятся на 2,4 млрд. долларов – до 371,1 млрд. долларов в 2019 г. При этом денежные поступления от животноводства увеличатся на 0,9 млрд. долларов, а от выращивания сельхозкультур снизятся на 3,3 млрд. долларов по сравнению с данными за прошлый год. Также снизятся поступления от свиноводов и молочных фермеров. Ожидают снижения доходов у фермеров, выращивающих сою: цена на нее падает, как и продажи.

Доход фермеров вырастет из-за обещанной компенсации от государства. Каждый получит минимум по пятнадцать долларов за каждый акр земли (1 акр = 0,4 га), которой владеет. Общая сумма субсидий составит около 16 млрд. долларов.

Общая прибыль фермеров зависит от расходов. Производственные расходы вырастут на 0,4% до 346,1 млрд. долларов в 2019 г. Расходы на корма и рабочую силу также повысятся на 4,4% и 6,2% соответственно. Затраты на закупку сырья, в том числе на топливо, семена и пестициды, снизятся. После корректировки на уровень инфляции общая сумма производственных расходов упадет на 4,6 млрд. долларов или на 1,3%.

Аналитики USDA ожидают, что акции и активы вырастут на 1,8% и 2% соответственно. Рост активов фермерского сектора ожидают на уровне 3,1 трлн. долларов, а роста активов фермерской недвижимости прогнозируют на уровне 1,9%.

Ранее опубликованные данные от USDA-ERS были не такими радужными, как сейчас. Аналитики заявляли об ослаблении показателей ликвидности, снижении оборотного капитала на 18% и росте долга фермеров на 3,4%.

Как передавало ранее «КазахЗерно.kz», из-за торговых войн между США и Китаем фермеры переживают не лучшие времена. К примеру, фермеры из Северной Дакоты считают, что больше всего пострадали от них, но им полагается несоизмеримо маленькая компенсация от государства.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ