С 2020 г. Германия будет постепенно выводить глифосат из применения

С 2020 г. Германия будет постепенно выводить глифосат из применения

4
0

С 2020 г. Германия будет постепенно выводить глифосат из применения

В 2023 г. Германия окончательно откажется от использования на полях для борьбы с сорняками, в том числе и с многолетними, неселективного системного гербицида глифосата. Глифосат занимает первое место в мире по производству и по популярности среди средств с похожим действием. Германия принимает такое решение в рамках Программы по защите окружающей среды, которую поддержало правительство на этой неделе, пишет Agweb.

Глифосат – это препарат, выпускаемый немецкой химической и фармацевтической компанией Bayer. В 2018 г. он подвергся резкой критике в США из-за сообщения ученых о том, что он вызывает рак. Германия же, принимая решение о запрете его использования в обработке с/х культур, руководствовалась другой причиной: он пагубно влияет на популяцию пчел.

В Бразилии, как передавало ранее «КазахЗерно.kz», массовую гибель пчел ученые связывают с использованием пестицидов в сельском хозяйстве.

«Мы уважаем политические решения стран-членов ЕС по сокращению применения глифосата. Между тем, Германия, принимая решение о введении запрета на его использование в 2023 г., проигнорировала выводы ученых, проводивших исследования на протяжении последних 40 лет и подтверждающих его абсолютную безопасность для насекомых», — сообщается в официальном ответе Bayer на заявление правительства Германии.

Ожидается, что с 2020 г. Германия будет постепенно выводить глифосат из применения. После 2023 г. не смогут применять его не только фермеры, но и владельцы домов и предприятий.

На компанию Bayer подают в суд. Общее количество исков по состоянию дел на сегодняшний день – 15 тыс. Причиной для подачи исковых заявлений в суд послужило заявление ученых о том, что Раундап (одно из торговых названий глифосат) провоцирует рак, в частности неходжкинскую лимфому.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ