В Великобритании стали взимать арендную плату за домашних животных

В Великобритании стали взимать арендную плату за домашних животных

3
0

Арендаторы с животными теперь вынуждены дополнительно платить до €55 в месяц за каждого питомца. Это значительно увеличивает стоимость жилья. Ведь всё больше британских семей предпочитают аренду жилья покупке.

В Великобритании стали взимать арендную плату за домашних животных

Каждый собственник придумывает свои правила: кто-то делает исключение для рыб и хомяков, кто-то даже не думает о скидках для тех, у кого 3-4 домашних любимца, сообщает The Guardian.

По словам риэлторов, всё началось ещё в июне 2019 года, когда арендодателям законодательно запретили взимать плату за уборку в конце срока съёма жилья или требовать дополнительный депозит по причине наличия домашнего животного у съёмщика.

До этого хозяева часто требовали вносить депозит за животного в размере €165, но при этом возвращали его при выселении. Теперь съёмщикам в любом случае приходится платить больше, если они хотят жить вместе с четвероногими друзьями.

По данным ветеринарной благотворительной организации PDSA, половина взрослых британцев владеет домашними животными: 11 миллионов – кошками и почти 9 миллионов – собаками.

В то же время целая четверть семей в Англии арендует дом или квартиру. А это – почти 1,6 млн человек по состоянию на 2018 год. Данный показатель более чем в два раза превышает число, зарегистрированное 10 лет назад.

Между тем, Австралия решила упростить жизнь арендаторам с домашними животными.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ