ЕС поможет фермерам, пострадавшим от засухи

ЕС поможет фермерам, пострадавшим от засухи

3
0

ЕС поможет фермерам, пострадавшим от засухи

В начале сентября Еврокомиссия утвердит пакет мер, согласованный с государствами-членами ЕС. Их вводят для помощи фермерах, которые пострадали от небывалой за всю историю засухи в Европе в 2018/2019 МГ, пишет Sinor.

В 2018/2019 МГ фермеры в Европе столкнулись с аномальной жарой. Она стала для многих из них беспощадной и мешала созреванию посевов. Она погубила сельскохозяйственные угодья во многих странах-членах ЕС, но в большей степени навредила природе Испании, где бушевали пожары. Огонь уничтожил до 20 тыс. га леса.

Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», лето 2018 г. выдалось непростым и для немецких фермеров из-за засухи. Представитель Немецкого крестьянского союза Йоахим Руквид исчислял общие убытки фермеров миллиардом евро.

Поэтому Еврокомиссия, согласовав с странами-членами ЕС, собирается принять меры поддержки для фермеров. С их помощью рассчитывают облегчить финансовые трудности, которые возникли из-за суровых погодных условий. Они защитят их от нехватки кормов для скота. Для этого внедрят изменения в систему авансовых платежей для закупки кормов для животных, ослабят давление в обязательных нормах по озеленению и увеличат процент прямых выплат из бюджета, предусмотренного Общей сельскохозяйственной политикой ЕС (САР). После окончательного утверждения мер поддержки и где-то в середине октября они начнут получать до 70% прямых платежей и 85% платежей за развитие сельских регионов.

Автор: Татьяна Пушкарева

kazakh-zerno.net

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ