Путин обещал продолжить смягчение наказания по экономическим статьям

Путин обещал продолжить смягчение наказания по экономическим статьям

2
0

Путин обещал продолжить смягчение наказания по экономическим статьям

Президент России Владимир Путин заявил, что либерализация уголовного наказания по экономическим статьям будет продолжена.

«Моя позиция заключается в том, что эти статьи нужно либерализовать. По экономическим статьям человека сажать за решетку, выбирать в качестве меры пресечения содержание под стражей… Есть другие формы: подписка о невыезде, домашний арест и так далее», — приводит слова главы государства РИА Новости. 

При этом Путин призвал руководителя компании «Доброфлот», который и поднял эту тему, согласиться с тем, что в предпринимательской сфере много нарушений, и «государство должно обеспечить интересы общества в целом».

Президент России подчеркнул, что в этой ситуации необходимо найти баланс между государственными интересами и интересами отдельных лиц или групп.

«Я уже Генеральной прокуратуре об этом говорил, разговаривали с председателем Верховного суда — у нас уже принят целый набор мероприятий, связанных с либерализацией, мы будем двигаться по этому направлению», — заявил Путин.

Тема давления на бизнес не раз поднималась главой государства. В февральском послании Федеральному собранию он призвал «избавляться от всего, что ограничивает свободу и инициативу предпринимательства», подчеркнув, что «добросовестный бизнес не должен постоянно ходить под статьей».

Тогда же Путин предложил обновить правовую базу и с 1 января 2021 года прекратить действие всех существующих нормативных актов в сфере контроля и надзора за предпринимательством.

Источник

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ